您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 执行公开 > 政府重点工作

【寻乌县南桥镇】南桥镇邀请人大代表“沉浸式”“换位式”体验调研,助力营商环境优化升级

访问量:

为全力打造新时代“寻乌不寻常”营商环境,积极创建“寻速办 乌差别”营商品牌,充分发挥南桥镇各级人大代表在助力营商环境优化升级中的重要作用,6月9日,南桥镇邀请部分县、镇人大代表进入南桥镇便民服务中心(大厅),对各项便民事项开展“沉浸式”“换位式”体验调研活动。



人大代表一行首先参观了大厅等待区、服务区、办公区等功能区域,详细了解了办理事项、办事流程,体验叫号评价终端服务系统,认真查阅了申请高龄补贴、残疾人两项补贴、医保、社保等资料。



接着,人大代表们先后来到民政、退伍军人、医保3个不同窗口,“沉浸式”体验业务办理全过程,向正在办理业务的群众询问了解各窗口办事效率、服务态度等情况。同时,与窗口工作人员进行换位体验,通过换位思考,体验群众切身感受,找准存在问题,进一步转变工作作风、优化政务服务流程。

调研结束后,南桥镇人大副主席王翔组织代表们,在人大代表联络工作站召开座谈会,各位代表纷纷建言献策,表示通过“沉浸式”“换位式”体验调研,更全面、真实地了解企业和群众对政务服务窗口的意见建议,亲身体会到工作人员的不易,下一步将认真依法履职,加强监督,为争创“寻速办 乌差别”营商品牌贡献人大力量。

来源:寻乌县南桥镇