您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政资金公开 > 预决算公开

寻乌县委党校2021年部门预算

来源: 访问量: 发布日期:2021-05-08 15:45:01

第一部分县委党校部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分县委党校部门2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分县委党校部门2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分名词解释

第一部分县委党校部门概况

一、部门主要职责

寻乌县委党校是县委的一个重要部门。部门主要职责是在中共寻乌县委的直接领导下,主抓干部教育培训工作。根据《中国共产党党校工作条例》的规定以及中央、省委、市委、县委对干部队伍建设的要求和干部教育培训规划,寻乌县委党校承担着大规模培训寻乌县各级领导干部、理论骨干和理论研究的任务,围绕县委、县政府的重大战略部署和中心工作,对2021欧洲杯直播网站:经济、社会发展的重大理论和现实问题开展研究,为县委、县政府决策服务。

二、部门预算基本情况

县委党校共有预算单位个,编制人数12人,全部补助事业编制11人、退休人员人。

第二部分县委党校部门2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

202年县委党校收入预算总额为211.17万元,同比增长7.59,主要原因是人员增多,预算增多。其中:财政拨款收入211.17万元,占收入预算总额的100%

)支出预算情况

202年县委党校支出预算总额为211.17万元,同比增长7.59,主要原因是人员增多,预算增多。其中:

按支出项目类别划分:基本支出211.17万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出116.74万元、商品和服务支出22.37万元、对个人和家庭的补助万元、其他资本性支出67.06万元。

按支出功能科目划分:教育支出183.79万元,社会保障与就业支出11.94万元,社会保险基金支出7.22万元,住房保障支出8.22万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出116.74万元、商品和服务支出22.37万元、对个人和家庭的补助万元、其他资本性支出67.06万元。

(三)财政拨款支出情况

202年县委党校财政拨款支出预算为211.17万元,占支出预算总额的100%,同比增长7.59,主要原因是人员增多,预算增多。具体支出情况是:教育支出183.79万元,占财政拨款支出的87.04;社会保障与就业支出11.94万元,占财政拨款支出的5.65社会保险基金支出7.22万元,占财政拨款支出的3.42;住房保障支出8.22元,占财政拨款支出的3.89

(四)政府性基金情况

本部门2021没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

202年部门机关运行经费预算22.37万元,比上年增长27.1,主要原因是人员增多,花费增多

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额10万元,其中:政府采购货物预算10万元、政府采购工程预算万元、政府采购服务预算万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20201231日,部门共有车辆辆,其中,一般公务用车辆,执法执勤用车辆。

202年部门预算安排购置车辆辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金万元;纳入绩效目标批复试点的项目个,涉及资金20万元。

二、2021年“三公经费预算情况说明

本部门2021年度“三公”经费支出预算数为2.7万元,同比增加(减少)0.3万元,下降10其中:

(一)因公出国(境)支出预算数为万元,较上年增长(下降)。主要原因是:

(二)公务接待费支出预算数为2.7万元,较上年下降10。主要原因是:节约开支

(三)公务用车购置及运行维护费支出万元,其中公务用车购置预算数为万元,较上年增长(下降)。主要原因是:;公务用车运行维护费支出预算数为万元,较上年增长(下降)。主要原因是:

第三部分县委党校部门2021年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专项业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专项业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。

)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)教育支出:反映政府教育事物支出。

(二)社会保障与就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(三)社会保险基金支出:社会保险基金支出指按规定纳入预算管理,列收列支的全民所有制单位社会保险基金性质的支出。

(四)住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

县委党校2021年部门整体支出绩效目标表

县委党校2021年预算公开(表格附件)

县委党校2021年项目支出绩效目标申报表

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭