您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

龙廷乡开展“欢庆五一·助力春耕”志愿服务活动

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-04-29 15:12:58

近日,龙廷乡组织青年志愿者开展了“欢庆五一·助力春耕”志愿服务活动。

记者在春耕现场看到,志愿者们卷起裤脚、撸起袖子,手持绿油油的秧苗跳进稻田就开始忙碌起来,扯秧、挑秧、插秧,动作熟练且麻利。在干活的同时,志愿者还不忘向农户指导讲解提质增效的科学种植管理技术,不一会儿,水田就披上了“绿装”。

龙廷乡组织委员邝韬说:每年这个时候,我们都会组织党员志愿者下村走访,帮助有需要的农户春耕备耕,他们都有农作经验,干起活来驾轻就熟。

邝韬告诉记者,每年春耕期间,他们都会组织志愿者深入到龙廷的4个村进行助农服务,在接下来的春耕生产工作中,将继续动员志愿服务队伍深入田间地头,助力早稻生产,保障春耕顺利进行。

龙廷乡干部李慧华说:能够在实践中增长青春才智,助力乡村振兴,真切地感到自豪与荣幸。今后将继续参加更多志愿服务活动,为乡村振兴贡献力量。(县融媒体中心记者张帆

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭