您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

县委理论学习中心组专题学习会议召开

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2022-05-10 10:55:36

57日,县委理论学习中心组专题学习会议召开,县委书记蓝贤林主持会议并讲话,他强调:要弘扬寻乌调查唯实求真精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,围绕“三大战略、八大行动”,大力推进“客家韵、红土风、东江源、橘乡情”品牌建设,努力争创寻乌新时代“第一等工作”,喜迎党的二十大胜利召开。何善祥、严志林、王子康等在家县四套班子领导出席会议。市委第三巡听指导组成员、市委党史研究室副主任陈安到会指导并作点评,部分领导围绕学习主题作了交流发言。

会议重温了习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,学习了习近平总书记2021欧洲杯直播网站:调查研究的重要论述。

陈安在点评时指出,此次专题学习主题鲜明,高度重视,准备充分,专题学习展现了寻乌调查研究的特色,学习效果明显。要进一步加强理论学习,浓厚学习氛围,对照《2022年县级党委(党组)中心组理论学习巡听指导工作方案》要求,紧扣寻乌工作大局,结合寻乌丰富的红色资源,探索出寻乌县委理论中心组学习的“寻乌模式”“寻乌经验”,在调查研究的生动实践中转化为学习工作成果。

蓝贤林强调:

——要提高站位,充分认识调查研究的重要意义。习近平总书记强调,调查研究不仅是一种重要的工作方法,而且是关系党和人民事业成败的重大问题。调查研究是成事之基、干事之基,成事之道,要从全局和战略的高度深化认识,增强做好调查研究的思想自觉和行动自觉,抓好抓实调查研究,把事情办好,把实事做好,让群众满意。

——要传承基因,赓续调查研究的精神血脉。作为调查研究的发源地,我们要传承红色基因,大力弘扬唯实求真的寻乌调查精神,让调查研究精神融入寻乌的血脉之中;要继续发扬下马看花的调查工作作风,调查研究既要走马看花,更要下马看花;要善用解剖麻雀的事实方法,全面了解掌握真实的县情民意,为今后县委决策提供参考;要保持甘当小学生的谦逊谦虚的态度,虚心向群众学习,从群众中吸取智慧和力量。

——要守正创新,用好调查研究的传家宝。当前是寻乌发展的关键时期,面临着诸多的困难和挑战,要做细用实调查研究的传家宝,全力推进调查研究成果转化,不断破解发展中的难题;要以实际调查研究来提升能力水平,确保各项决策能够找准上级的政策结合点、切入点;要在深入调查中摸清底数,明细真实情况,在研究剖析中明确问题,拿出有力措施,在解决问题中对症下药,靶向精准施策,加快推进寻乌高质量跨越式发展。(县融媒体中心记者严学斌

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭