您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

县委中心组学习(扩大)会议召开

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-06-09 10:18:57

6月7日,县委中心组学习(扩大)会议召开。市政协副主席、县委书记柯岩松主持会议并讲话。省委党校经济学部主任、教授吴志远应邀作专题讲座。杨永飞、曾雷、刘琼招、刘诗河等县四套班子领导,县法检“两长”出席会议。

会上,吴志远教授以《贯彻新发展理念,加快构建新发展格局》为主题,从构建新发展格局是历史的必然、加快构建国内大循环主体、推动国内国际双循环相互促进等方面做了详细阐释。讲座观点鲜明,具有很强的科学性、指导性和前瞻性,对于适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快县域经济科学发展极具启迪意义和指导作用,为今后的工作注入了新的精神动力和理论武装。

就贯彻落实新发展理念,加快构建新发展格局,柯岩松强调:

——要在思想上融入新发展格局。思想是行动的先导,融入新发展格局需要坚持以新发展理念为指导,更加坚定不移地贯彻落实好新发展理念,进一步使创新成为第一动力,协调成为内生特点,绿色成为普遍形态,开放成为必由之路,共享成为根本目的。在思想观念上,主动向大湾区学习,学习借鉴大湾区的先进理念、创新做法和成功经验,坚决破除因循守旧、安于现状的思想,加快推动“老区思维”向“湾区思维”的转变,以思想的转变带动发展的转变,以更大的思想格局加快融入构建新发展格局。

——要在精神上融入新发展格局。创新是引领发展的第一动力,改革开放是推动发展的关键一招。今年的县委全会,明确了“十四五”时期需要实现的“三大发展目标”,要求必须坚决摒弃“自甘落后、自甘平庸”的错误认识,牢固树立“敢闯新路、锐意创新”的精神。要提振精气神,在精神上深度对接融入粤港澳大湾区,学习他们“敢闯敢试敢为天下先、为发展闯出一条血路”的精神,学习他们“逢山开路、遇水架桥、不达目的誓不罢休”的勇气,学习他们“借船出海、造船出海、面向世界开放”的气魄,加快推动动力变革和质量变革,加快从要素驱动和投资驱动向创新驱动转变,坚定不移走创新发展、开放发展的道路。

——要在工作上融入新发展格局。要以此次讲座为契机,进一步加强学习、提升能力,深入学习习近平总书记2021欧洲杯直播网站:加快构建新发展格局的重要论述,结合寻乌实际,研究2021欧洲杯直播网站:构建新发展格局的思路举措。要重点利用好深圳市支援合作的独特优势,找准寻乌对接融入粤港澳大湾区建设的切入点和工作着力点,在理念对接、交通对接、产业链对接、人文对接、体制对接、营商环境对接等方面全面发力,在基础设施、产业发展、体制机制等方面谋求深层次、全方位合作,全力把2021欧洲杯直播网站:打造为对接融入大湾区的桥头堡。县融媒体中心记者严学斌

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭